阿蘭的🐴bot
說說我兩個?主人的故事.
 
 

夾心餅乾
#突然的腦洞
#芥太+敦太(不知道是不是這麼叫(…
#監護人太宰和兩個問題兒童,三人同居(。)
#年齡差捏造,太宰27,兩人17
#想開車(…)

比照顧一個小孩子更麻煩的是什麼事?照顧兩個小孩子,還是兩個問題兒童。
頭疼。這是太宰在被表情陰暗的那個黑髮孩子從正面環住了腰之後誕生出來的感受。「芥川…」當太宰小聲叫著對方名字並正想把那頭髮毛糙的腦袋從自己胸口挪開的時候,身後一陣急促的腳步聲傳來,另一個少年也貼了過來,隱隱有些肌肉感的手臂環住了稍下一點的地方。
這不是完全成了夾心餅乾嘛,更糟糕的是自己是餡。
「你們,先放開我再說話。」從小就是爭搶著東西長大的兩個人,在聽到太宰頗為無奈的聲音之後似乎決定繼續爭搶,兩方都是不但沒有鬆開,反而摟得更緊了些。意外的是沒有引發爭吵,但這樣暗自用勁還是讓太宰不太受得了,於是不知道是該感歎年輕人就是有衝動還是別的什麼的太宰只好用平時解決這兩人糾紛的方式開始勸誘。勸來勸去兩個人都沒有怎麼出聲回應,到最後太宰只能以一句「再不放開我我就要斷氣了」作為妥協。
「解釋一下?」
「…我們在打賭。」
「賭什麼,誰能先把我弄斷氣嗎?」
「…」
兩個少年似乎互相瞟了對方一眼,姑且算是有活力的少年開口道:「賭太宰先生會接受誰的擁抱。」
又來了。太宰搖了搖頭,手搭上比自己矮的兩個少年的頭揉了兩把,回答道:「兩個我都接受,所以兩個都請接受懲罰,敦你打掃屋子,芥川你去廚房準備晚飯。」
等兩個少年都各自去做事之後,太宰抬起手摸了摸自己藏在細軟的頭髮里的耳朵,那裡從芥川抱過來的時候就開始感覺怪怪的。
怎麼,又這麼燙了。
決定還是暫時不要想這些事的太宰在沙發上窩成一團,不遠處的敦被電視機上的灰塵嗆得直咳嗽,廚房裡的芥川穿著自己送的小圍裙忙忙碌碌,不知不覺地,太宰的嘴角浮上一抹笑容。這樣也挺好的。
而他沒有註意到的是,等他縮成一團閉上眼小憩后,兩個人與對方交匯的不友善的視線。
夾心餅乾還沒吃完呢。

评论(5)
热度(57)
© 阿蘭的🐴bot|Powered by LOFTER