阿蘭的🐴bot
說說我兩個?主人的故事.
 
 3
 

  透過玻璃彈珠映出的景色如同海市蜃樓般微微地扭曲著,夕陽橙色的光和玻璃帶著的淡藍色混在一起,呈現出非人世界似的色調。
  「欸欸。」
  名偵探放下手中的彈珠,發現自己好像已經走得有些遠了。視線前方是巷子的盡頭,那裡站立著個已經破舊了的神社,鳥居上殘留著斑駁的朱漆,圍欄外停放的小轎車也是佈滿鏽蝕的痕跡,兩側的墻壁甚至露出了些鋼筋。不用多想,神社裡面一定也是四處飛灰,橫樑也處於倒塌邊緣那般的殘損。「回去吧。」名偵探這麼想著的時候,卻有個人從神社裡探出了頭來。
  「先生,先生。」那是個中年的男人,和周圍環境不搭的是,他身上穿著整齊的西裝,除了領口有一些泥污之外,他稍有花白的頭髮也是一絲不苟,絲毫不像是會待在這種地方的人。那人招呼亂步的微笑有些勉強,以至於臉上平添了許多皺紋,更顯蒼老。「有什麼事呀——?」亂步的手指靈巧地把玩著那顆彈珠,彈珠變幻映出周圍的環境,從地上泛著灰黃的草,到神社內部厚厚的白色蛛網,全都以凹面鏡的效果顯露出來。「你是被追殺然後逃到這裡來的吧。」還沒等那男人開口,亂步就輕笑著道。
——————靈感來自亂步先生的作品「帶著貼畫旅行的男人」,很喜歡那一篇,也算是突然就想寫了 ,但沒有想好劇情,tbc…

评论
热度(3)
© 阿蘭的🐴bot|Powered by LOFTER